Nekat Resign dan Mulai Berbisnis

Setelah lulus kuliah saya kepengen banget kerja diperusahaan sekala International, dan itu pun tercapai. Suka dukanya menjadi pegawai itu banyak banget. Bagusnya kita bisa belajar dan cari pengalaman dulu (untuk fresh graduate), ketemu banyak temen-temen kerja, jadi tau ini itu. Dukanya, tidak bebas waktunya, harus mengikuti peraturan yang berlaku, tidak bisa selalu mengutarakan pendapat atau menunjukan kreatifitas diri kita, intinya ruang kita terbatas, belum lagi gaji yang seadanya. Bener gak? 😀 yang merasa pegawai pasti ngangguk…. hehehe

Bukannya tidak bagus menjadi pegawai, tapi seharusnya menjadi pegawai itu jangan dijadikan cita-cita seumur hidup. Anda ingin sukses kan? Sesukses suksesnya menjadi pegawai gak akan bisa mengalahkan suksesnya seorang enterpreneur! Menurut Anda menjadi pegawai itu berkecukupan, tapi percayalah menjadi pebisnis itu lebih dari cukup dibanding menjadi pegawai.

Saya sendiri nekat resign disebabkan keadaan ekonomi yang gitu gitu aja. Bukannya tidak bersyukur, tapi wajarlah kita sebagai manusia menginginkan yang lebih karena kebutuhan hidup juga semakin meningkat. Saya juga punya cita-cita untuk bisa bantu keluarga dan banyak orang, kalu saya terus menjadi pegawai pasti hanya sibuk mengurusi kebutuhan sendiri hehe…

Memutuskan resign dan mulai berbisnis! Alhamdulillah jalan yang saya tapaki sekarang mengubah hidup saya menjadi lebih baik. Harus berani dan punya tekat! itu pesen ku buat temen-temen yang udah memikirkan untuk resign dan mulai berbisnis. Kalau masih ragu-ragu, lebih baik jangan resign dulu. Orang tua saya pun sebenernya bukan pegawai. Bapak saya usaha dibidang hasil bumi dan juga perkebunan. Sedangkan ibu saya punya bisnis salon. Mungkin juga ketertarikan saya untuk berbisnis dipengaruhi oleh orang tua saya :D. Dulu waktu kecil kalau ditanya cita-citanya mau jadi apa? Saya gak jawab mau jadi dokter/ guru/ pramugari/ polwan, tapi saya bilang yang banyak duitnya hehee…ya mungkin itulah jalan saya untuk jadi pebisnis.

Bisnis yang saya jalankan sekarang (bisnis Moment) memberikan kesempatan buat saya untuk explore diri lebih luas lagi, menggali potensi diri, belajar banyak hal tentang strategi bisnis, pelayanan, komunikasi, hubungan, dan juga belajar banyak tentang spiritual. Menjadi pebisnis itu kita dipaksa matang dan mengasah mental, kalau menurut saya hehehe…

Ooke saya mau cerita tentang bisnis ku sedikit ya :D, jadi teman-teman saya sendiri mendapatkan income yang luar biasa dari bisnis Moment ini dalam waktu yang cukup singkat. Income yang saya dapat sekarang udah menuju 1M dalam waktu 2thn lebih. Alhamdulillah ya Allah…Sekarang kan eranya udah digital yah, jadi bisnis ini pun saya jalankan secara online teman-teman…Memanfaatkan blog, sosmed, dan emdia komunikasi seperti BBM, WA, LINE dll. Lebih mudah kan?  Sedangkan sistem bisnisnya itu jaringan, kalau saya bilang ini sistem bisnis masa depan 🙂 Kalau temen-temen mau tau bisnisnya hubungi saya aja di: PIN BB : 57BA4284 | WA 082281627462 | LINE: @peluang-bisnismoment.

Nah balik lagi ke masalah bisnis. Yang paling saya suka dari berbisnis adalah kebebasan waktu! Dulu saya mau izin karena ada keperluan keluarga aja susah banget. Memang, saya belum berkeluarga tapi saya kan juga punya orang tua, adik dan saudara. Kadang iri juga melihat teman-teman ku yang punya kebebasan waktu kapan buat bisnis, kapan buat keluarga, kapan buat have fun, kapan buat ngemall dll. Tapi itu dulu yah hehe…. sekarang alhamdulilah waktu saya yang atur, saya mau kerja dimana pun terserah saya hihihihi #agak sedikit songong sekarang 😀

Semuanya adalah pilihan! Saya dulu jadi pegawai itu pilihan saya sendiri/ mungkin jalan saya menjadi pegawai dulu. Dan sekarang berbisnis itu pun pilhan saya. Yang artinya saya yang sekarang harus bekerja lebih keras n pintar lagi untuk mendapatkan profit yang lebih banyak. Saya merasakan kepuasan dalam berbisnis. Saya kerja keras hasilnya pun pantas, jadi mau gak mau semakin giat donk kerjanya :D, kalau dulu waktu masih jadi pegawai, kerja keras belum tentu hasilnya pantas 😀 #curcol. Saya harap dengan berbisnis saya bisa pensiun muda, kebebasan waktu, hidup lebih bermanfaat, banyak melakukan banyak hal dalam hidup amin….

sekian dulu cerita dari saya… next time saya sambung lagi …..
Salam sukses, sama Moment

Mayang J

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s